SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKRUTMEN KARYAWAN OUTSOURCING DENGAN METODE AHP BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat berkembang pesat. Dengan pertumbuhannya tersebut, berbagai macam kegiatan atau pekerjaan manusia dapat digantikan dengan mesin-mesin otomatis. Pada awalnya manusia harus mengeluarkan kemampuan fisiknya yang cukup besar untuk melakukan kegiatan atau pekerjaannya tersebut, tetapi sekarang sudah merambah pada sistem komputerisasi. Perkembangan teknologi informasi sudah diakui dan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kehidupan manusia.  Adapun tujuan yang akan dicapai adalah memberi kemudahan pada personalia perusahaan untuk menentukan penempatan karyawan yang sesuai kriteria yang dikehendaki perusahaan dengan menerapkan metode Analytical Hierarchy Proses. Hasil dalam penelitian ini adalah telah terbangunnya sistem pendukung keputusan untuk penempatan karyawan outsourcing menggunakan metode Analytical Hierarchy Proses yang mampu memberikan rekomendasi penempatan karyawan sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Kata kunci: Sistem pendukung keputusan, Analytical Hierarchy Proses, karyawan outsourcing