KALKULASI LUAS BANGUN DATAR BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2013)
Bangun datar adalah suatu bangungeometri yang berbentuk datar/rata. Bangun datar merupakan salah satu materi dari mata pelajaran matematika yang biasanya di anggap susah oleh sebagian besar pelajar, dimana pelajar pada masa sekarang males untuk menghafalkan rumus-rumusnya. Apa lagi pada saat ini kebanyakan pelajar tidak mau meluangkan waktu mereka untuk belajar dan lebih suka bermain dengan barang gadget. Namun disisi lain ini adalah peluang yang bisa dimanfaatkan untuk  membuat suatu aplikasi.Android adalah salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan untuk membuat sebuah aplikasi. Dengan menggunakan eclipse serta bahasa pemrograman java, aplikasi bangun datar dapat diimplementasikan kedalam komputer dengan menggunakan emulator maupun barang gadget yang berbasis android.Kata Kunci : Luas Bangun Datar, Android, Handphone