APLIKASI MEMILIH BANK BERBASIS LOGIKA FUZZY (Information Technology and Telematics, 2013)
Bisnis perbankan merupakan bisnis jasayang berdasarkan pada azas kepercayaan perlu diiringi oleh perkembangan teknologi komputer untuk dapat memenuhi kebutuhan para nasabah sehingga masalah kualitas layanan menjadi faktor yang sangat menentukan dalam keberhasilan usaha dimana nasabah selalu memiliki pertimbangan atau faktor-faktor sebelum mengambil suatu keputusan. Untuk dapat membantu hal tersebut, perlu didukung ke dalam suatu sistem pendukung keputusan berbasis komputerisasi. Sistem pendukung keputusan  ( decision support system )  selain dapat memberikan informasi juga dapat membantu menyediakan berbagai alternatif yang dapat ditempuh dalam proses pengambilan keputusan. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk membuat aplikasi berbasis sistem pendukung keputusan untuk rekomendasi untuk memilih Bank menggunakan metode Fuzzy database model Tahani. Hasil dalam penelitian ini adalah membuat suatu sistem yang dapat membantu para pembuat keputusan untuk menentukan solusi pemilihan Bank yang optimal berupa grafik rekomendasi dalam pemilihan Bank dengan menggunakan Logika Fuzzy Tahani.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Logika Fuzzy Tahani, Bank