SISTEM PAKAR PENDIAGNOSA KEKURANGAN VITAMIN PADA MANUSIA BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstrak - Kecerdasan Buatan atau Artificial Intelligence merupakan bagian dari ilmu pengetahuan komputer yang khusus ditujukan dalam perancangan otomatisasi tingkah laku cerdas dalam sistem kecerdasan komputer. Penggunaan tekinik AI ini, pada umumnya dilakukan untuk membuat software expert system atau sistem pakar. Sistem pakar merupakan salah satu cabang kecerdasan buatan yang mempelajari bagaimana “mengadopsi” cara seorang pakar berfikir dan bernalar dalam menyelesaikan suatu permasalahan, dan membuat suatu keputusan maupun mengambil kesimpulan dari sejumlah fakta yang ada. Dasar dari sistem pakar adalah bagaimana memindahkan pengetahuan yang dimiliki oleh seorang pakar ke dalam komputer, dan bagaimana membuat keputusan atau mengambil kesimpulan berdasarkan pengetahuan itu.  Kata kunci : Sistem Pakar, Vitamin, Artificial Intelligence.