SISTEM PAKAR PENDIAGNOSA PENYAKIT TULANG PADA ANAK BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model metode sistem pakar. Perangkat lunak implementasi yang digunakan adalah Adobe Dreamweaver, PHP, MySql dan Apache Server. Permasalahan yang terjadi dalam pencarian informasi tentang penyakit tulang yang menyerang anak adalah tidak adanya sistem pakar yang dapat mendeteksi dan memberikan informasi penyakit, pencegahan dan pengobatan berdasarkan gejala yang terlihat pada fisik maupun perilaku anak. Dengan aplikasi ini pengguna dapat mencari informasi dengan cara membaca artikel pada aplikasi dan juga melakukan rangkaian proses diagnosa tanya jawab yang nantinya akan menghasilkan informasi tentang penyakit dan juga saran pencegahan dan pengobatan. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini maka para pengguna yang ingin mencari data atau informasi tentang penyakit tulang pada anak akan mendapatkan informasi yang lebih lengkap dan akurat seperti hasil konsultasi dengan seorang pakar. Kata kunci : Sistem, Pakar, Web, Tulang, Anak