SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTU PENERIMA BANTUAN LANGSUNG SEMENTARA MASYARAKAT ( BLSM ) DI KECAMATAN GAYAMSARI (Information Technology and Telematics, 2013)
Kebijakan pemerintah guna meringankan beban masyarakat miskin adalah pengguliran program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) yang diberikan kepada masyarakat yang memenuhi kriteria sebagai masyarakat miskin dan memenuhi persyaratan penerima BLSM. BLSM tersebut digulirkan guna meminimalisir adanya pemberian subsidi yang tidak tepat sasaran, karena sejauh ini penikmat BBM bersubsidi bukan hanya mereka kalangan menengah kebawah, melainkan pula mereka yang memiliki tingkat ekonomi menengah ke atas.. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk untuk membangun sistem pendukung keputusan penentu penerima bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM) di Kecamatan Gayamsari. Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, BLSM, Kecamatan Gayamsari.