APLIKASI INFORMASI LOKASI PARIWISATA DI WILAYAH JAWA TENGAH BERBASIS SMS GATEWAY (Information Technology and Telematics, 2013)
Minimnya informasi kepariwisataan diJawa Tengah yang bisa diakses dengan SMS dan up-to-date membuat potensi pariwisata di Jawa Tengah kurang begitu dikenal oleh wisatawan domestik maupun mancanegara. Penyediaan informasi mengenai tempat pariwisata dan cuaca pariwisata pun sangat sedikit sehingga calon wisatawan domestik harus mencari informasi mengenai tempat pariwisata pada tempat lain.The minimum tourism information at central java that can be accessinged with sms and up-to-date make potential tourism at central java less so known by domestic tourist also foreign countries. penyediaan information hits tourism place and tourism weather even also slimmest so that domestic tourist candidate must look for information hit tourism place in other place.Kata kunci: Cuaca, Jawa Tengah, SMS Gateway.