SIMULASI SYSTEM PENGGUNAAN RUANGAN BERDASARKAN JADWAL DENGAN MENGGUNAKAN SENSOR SIDIK JARI (Information Technology and Telematics, 2013)
Bersumber pada system informasi yang telah ada dilingkungan universitas stikubanksemarang serta melihat adanya kekurangan yang ada maka penulis tertarik untuk melakukan suatu penelitian di universitas stikubank semarang. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah system penggunaan ruangan berdasarkan jadwadengan menggunakan sensor sidik jari. Dimana untuk masuk ruangan kelas berdasarkan jadwal harusmeletakan sidik jari mahasiswa maupun dosen di atas sensor sidik jari (fingerprint). kemudian aplikasi akan memproses penggunaan ruangan secara otomatis sesuai dengan jadwal yang sudah ada. Penyusunan dalam membuat simulasi system penggunaan ruangan berdasarkan jadwal ini denganmenggunakan bahasa pemograman Borland Delphi 6, dalam rancangan simulasi system penggunaan ranganini menggunakan diagram konteks, DFD, ERD (Entity Relationship Diagram). Kata kunci: Simulasi System, Penggunaan Ruangan, Fingerprint.