SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN POLISI BERPRESTASI PADA DETASEMEN GEGANA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Disiplin, kompensasi dan lingkungankerja yang sangat mendukung polisi dalam bekerja tentunya polisi akan bekerja semaksimal mungkin dengan segenap kemampuan yang dimilikinya untuk menjalankan tugasnya dan begitu juga sebaliknya jika tidak mendukung disiplin kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja akan menurunkan prestasi kerja dalam menyelesaikan suatu pekerjaan sehingga pekerjaan yang dihasilkan tidak optimal dan berpengaruh terhadap prestasi kerja polisi pada Detasemen Gegana Semarang.Adapun tujuan yang akan dicapai adalah membuat sebuah sebuah sistem pendukung keputusan pemilihan polisi berprestasi pada Detasemen Gegana Semarang untuk menentukan polisi berprestasi berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan dengan hasil keputusan diberi atau tidak diberi kompensasi dengan menggunakan metode Analisis Gap.Hasil dalam penelitian ini adalah pendekatan Analisis Gap dapat digunakan sebagai salah satu metoda pemilihan polisi berprestasi di Detasemen Gegana Semarang yang obyektif dan hasilnya dapat digunakan sebagai motivasi untuk meningkatkan prestasi polisi Detasemen Gegana Semarang.Kata kunci: Sistem Informasi, Indeks Pembangunan Manusia, Kecamatan Gayamsari.