SISTEM DETEKSI JENIS BUNGA MENGGUNAKAN NILAI HSV DARI CITRA MAHKOTA BUNGA (Information Technology and Telematics, 2013)
Warna adalah salah satu atribut yang berperan dalam mengidentifikasikan objek tertentu. Pada penelitian ini model warna yang digunakan adalah model warna pada HSV. Citra (RGB) dikonversi ke HSV kemudian hitung nilai mean dari citra HSV. Klasifikasi jenis bunga menggunkan nilai mean HSV.Kata kunci : Warna, HSV, Klasifikasi, nilai mean