SISTEM INFORMASI BRANKAS BERITA CV. MITRA POS SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Sebuah era baru di dalam dunia jurnalistik muncul sejalan dengan diperkenalkannya istilah teknologi informasi dan sistem informasi, yaitu bagaimana sebuah media masa dalam hal ini majalah berusaha untuk menggunakan perangkat komputer, aplikasi, dan sarana telekomunikasi untuk meningkatkan kinerjanya secara signifikan.  Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi telah menghipnotis masyarakat dunia saat ini. Sebagai bagian dari masyarakat dunia, kita tentunya tidak ingin ketinggalan teknologi informasi yang sedang berkembang khususnya bagi jurnalis di majalah Mitra Pos Semarang yang menginginkan informasi yang selalu up to date. Mitra Pos Semarang merupakan mjalah bulanan yang saat ini sedang mencoba melakukan terobosan yaitu dengan memanfaatkan teknologi informasi yang sedang berkembang pesat yang akan di terapkan pada Mitra Pos Semarang berupa sistem informasi brankas berita yang akan memudahkan bagi administrator Mitra Pos, dalam hal ini adalah bagian Redaksi atau Jurnalis dalam menginputkan data-data yang berhubungan dengan data-data pemberitaan.  Sistem informasi ini bermanfaat bagi admin Mitra Pos karena lebih efisien dalam pengolahan data, serta dapat langsung dilaporkan kepada Pimpinan Redaksi. Pimpinan Redaksi juga dapat secara langsung melihat laporan pada sistem informasi brankas berita tersebut. Admin akan lebih mudah dalam pengolahan berita dari wartawan, admin dapat melakukan perubahan berita meliputi, edit,hapus,simpan,terbit. Dengan adanya sistem informasi ini admin sangat mudah dalam pencarian arsib data berita pada edisi sebelumnya, dengan menggunakan fasilitan pencarian. Sistem informasi ini sangat bermanfaat bagi dunia jurnalis, wartawan dapat secara langsung mengirim berita ke website Mitra Pos dengan terlebih dahulu melakukan regristrasi dan login wartawan. Disistem ini akan secara otomatis menyimpan data berita kedalam database Mitra Pos yang nantinya akan diolah oleh admin untuk mendapatkan ijin terbit dari pimpinan redaksi. Kata kunci Sistem Informasi, Brankas Berita, Website