SISTEM PAKAR UNTUK MENDIAGNOSA KERUSAKAN PADA LAPTOP ACER BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Sistem pakar adalah sistem yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti yang biasa dilakukan oleh para ahli atau pakar. Sistem pakar mengandung pengetahuan tertentu sehingga setiap orang dapat menggunakannya untuk memecahkan masalah yang bersifat spesifik, dalam hal ini adalah permasalahan kerusakan pada lkaptop acer. Metode sistem pakar yang digunakan adalah  forward chaining  dengan pembuatan  pohon keputusan dari data-data penunjang yang dikutip dari berbagai sumber diantaranya penelitian dan buku yang berhubungan dengan gejala kerusakan laptop acer. User diberi kemudahan dalam mengetahui informasi berbagai jenis penyakit pernapasan pada Anak dengan gejala-gejala klinisnya, serta konsultasi layaknya dengan seorang dokter melalui beberapa pertanyaan yang harus dijawab user untuk mengetahui hasil diagnosisnya. Sedangkan administrator dimudahkan dalam memanajemen sistem, baik proses tambah, hapus maupun update data terbaru.Kata Kunci : Sistem Pakar, Forward Chaining, Kerusakan Pada LaptopAcer, Diagnosis, Pohon Keputusan.