Media Pembelajaran TIK ( Teknologi Informasi dan Komunikasi ) Untuk Siswa Sekolah Menengah Pertama Berbasis Multimedia (Information Technology and Telematics, 2013)
Penelitian ini menganalisis penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi(TIK) terhadap Siswa SMP. Berdasarkan hasil pengumpulan data yang di kumpulkan dengan metode mengumpulan data dari buku literature BSE(Buku Sekolah Elektronik). Diperoleh kesimpulan bahwa penerapan TIK dalam proses pembelajaran mempengaruhi proses belajar siswa SMP. TIK meningkatkan pengetahuan, keterampilan terutama mengembangkan daya nalar siswa dalam  mempelajari ilmu pengetahuan dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi(TIK) untuk siswa SMP. Kata Kunci: Teknologi Informasi, komunikasi, pembelajaran