PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN DAN STOK BARANG DI PT.KIRANA ABADI SENTOSA BERBASIS SMS GATEWAY (Information Technology and Telematics, 2013)
PT.Kirana Abadi Sentosa bergerak dalam bidang distributor sepatu dengan berbagai jenis sepatu dengan prodaknya FLADEO dan memiliki banyak cabang yang tersebar di seluruh Indonesia, khususnya “Matahari Departemant Store”. Bagaimana merancang sistem penjualan dan stok barang di PT.Kirana Abadi Sentosa berbasis SMS Gateway dengan menggunakan Delphi dan MySQL. Merancang Sistem Penjualan dan Stok Barang Di PT.Kirana Abadi Sentosa Berbasis SMS Gateway yang dimana dapat mempermudah transaksi penjualan dan stok barang Gammu1.29.92 sebagai koneksi antara sistem dengan mobile phone, Delphi6 dan MySQL sebagai data basenya. Dapat membuat sebuah perancangan dan Implementasi untuk SMS Gateway pada PT.Kiarana Abadi Sentosa. Dengan menggunakan SMS Gateway dalam apliakasi ini dapat membantu sistem untuk transaksi penjualan dan stok barang di PT.Kiarana Abadi Sentosa maupun Toko Cabang dan dapat meningkatkan sales penjualan . Backup dapat dilakukan setiap hari agar keamanan data terjaga serta pengembangan perbaikan error handling di tingkatkan. Keywords:  Toko, Costumer , Sistem Penjualan Dan Stok Barang, SMS Gateway.