APLIKASI PENELUSURAN JABATAN FUNGSIONAL BAGI DOSEN DI WILAYAH KOPERTIS VI JAWA TENGAH BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah dalam upayapembinaan dosen, salah satunya melayani usulan jabatan fungsional, selama ini sering kali kesulitan untuk mengetahui sejauh mana berkas yang diajukan diproses dan penghitungan angka kredit masih manual menggunakan Microsoft Excel, kemudian untuk memberi tahu kepada dosen yang mengusulkan melalui telepon. Media yang belum dimanfaatkan Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah yaitu penelusuran pengajuan jabatan fungsional secara online. Pengembangan Aplikasi Penelusuran Pengajuan Jabatan Fungsional (JAFA) bagi Dosen di Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah Berbasis Web bertujuan untuk membantu proses pengajuan dan penelusuran usulan jabatan fungsional dosen. Kata Kunci: Monitoring , usulan jabatan fungsional, web, kopertis vi