SISTEM INFORMASI PADA APOTEK KARANGDORO TLOGOSARI SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Pada Apotek Karangdoro Tlogosari Semarang  persediaan merupakan   kebutuhan   yang   sangat    penting   didalam pengoperasian sehari – hari, tanpa adanya persediaan obat yang tersedia didalam  gudang, maka kegiatan tidak akan berjalan  dengan   lancar  dan  proses  pemasarannya  akan mengalami  hambatan. Sistem informasi apotek di Apotek Karangdoro  Tlogosari Semarang saat  ini masih menggunakan sistem manual, sehingga  dalam pencatatan maupun dalam pembuatan laporan masih terjadi hambatan atau kendala. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah membuat   suatu sistem informasi  apotek pada apotek karangdoro tlogosari semarang. Dari  hasil penelitian yang dilakukan dalam   pembuatan sistem informasi apotek berbasis web dengan  menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MYSQL dapat  dikolaborasikan dengan baik dan dapat bekerja secara maksimal.  Kata Kunci  : Sistem Informasi apotek, PHP, MySql