SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT TANPA AGUNAN (KTA) PADA STANDARD CHARTERED BANK (Information Technology and Telematics, 2013)
Sistem yang sedang berjalan saat ini ditemukan adanya kekurangan-kekurangan atau kelemahan-kelemahan antara lain pengolahan data dan informasi yang masih menggunakan pencatatan dalam pembukuan sehingga proses pengambilan keputusan membutuhkan waktu yang lama, sering terjadinya pinjaman kredit yang macet yang dikarenakan pengambilan keputusan pinjaman kredit yang kurang tepat yang disebabkan karena usaha yang dijalankan mengalami kegagalan atau terjadinya  kemungkinan   manipulasi   data  antara  calon  nasabah  dengan  petugas  dalam  pemberian  kredit,  sulitnya memutuskan  bagi manajer untuk mengambil keputusan permohonan kredit untuk diterima atau ditolak yang disebabkan karena banyaknya pertimbangan yang harus dipikirkan dan banyaknya infomasi yang harus dianalisa. Tujuan yang akan dicapai adalah membuat sistem yang dapat membantu para pembuat keputusan untuk menentukan solusi pemberian kredit tanpa agunan dengan menggunakan Logika Fuzzy Tahani pada Standard Chartered Bank. Hasil dalam penelitian ini adalah penelitian ini telah menghasilkan sistem pendukung keputusan  pemberian kredit tanpa agunan (KTA) pada Standard Chartered Bank yang dapat digunakan untuk  membantu dan mempermudah analis kredit dalam menilai kelayakan calon kreditur.     Kata Kunci   Sistem   Pendukung   Keputusan,   Kredit,   Logika Fuzzy Tahani