ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN PROPERTY BERBASIS WEB PADA CV. 3G PUTRA UTAMA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Komputer merupakan alat yang sangat penting dalam pemecahanmasalah mengantisipasi keterlambatan informasi dan mengolah informasi. CV.3G Putra Utama merupaka suatu perusahaan yang berperan untuk melayani masayarakatatau konsumen dalam bidang penjualan , pembelian property yang akan dipasarkan. Pemasaran  merupakan suatu kegiatan jual beli jenis property . Sistem informasi pemasaran   property berbasis web dibangun dengan tujuan untuk membantu memberikan kemudahan bagi konsumen dalam melakukan penjualan maupun pembelian property, dan mengetahui informasi data jenis propety secara online melalui website CV.3G Putra Utama. Aplikasi perangkat lunak ini dibangun menggunakan  bahasa pemrograman  PHP, dan database MySQL. Hadirnya website ini diharapkan dapat memberikan solusi kepada manajemen CV.3G Putra Utama untuk mengetahui pemasaran secara online.   Kata Kunci :   Sistem informasi, pemasaran,, online, website