SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF BERBASIS WEB PADA PT. HARPINDO JAYA (Information Technology and Telematics, 2013)
Latar belakang dari penyusunan skripsi ini adalah dengan meluasnya teknologi komputer di masyarakat, maka mendorong pemanfaatan teknologi informasi yang sudah maju tersebut untuk membantu dalam penjualan kendaraan bermotor, khususnya pada PT. Harpindo Jaya Semarang, sebagai alat bantu untuk menyampaikan informasi dan untuk memenuhi kebutuhan bagi para eksekutif perusahaan, mengenai penjualan unit terbanyak, leasing yang terbanyak digunakan, tenor yang paling banyak dipilih oleh konsumen, dan juga cabang mana yang paling banyak melakukan penjualan. Dalam penelitian ini dilakukan pemenuhan kebutuhan informasi bagi eksekutif perusahaan. Kemudian dibuat rancangan dan mengimplementasikan analisa tersebut kedalam aplikasi pemenuhan kebutuhan informasi bagi eksekutif penjualan dengan menggunakan PHP untuk desain pemrogramannya, My SQL untuk databasenya, dan Xampp untuk web servernya. Perancangan ini menghasilkan program aplikasi mengenai segala informasi yang dibutuhkan oleh para eksekutif perusahaan PT. Harpindo Jaya Semarang yang dapat dimanfaatkan oleh para eksekutif perusahaan untuk dapat mengambil keputusan – keputusan untuk kemajuan perusahaan yang ia pimpin. Dengan hasil keluaran berupa grafik – grafik eksekutif yang simple dan mudah dimengerti. Kata kunci : SIE ( Sistem Informasi Eksekutif ), penjualan, web.