SISTEM INFORMASI RUMAH KOST ONLINE BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstrak   Sampai  saat  ini  sistem  yang  mewadahi  tentang  informasi  tempat  kost  dari  pencarian sampai  pemesanan  masih  sangatlah  sedikit,  biasanya  yang  ada  hanyalah  sebuah  website  yang didalamnya  terdapat  lokasi -lokasi  tempat  kos  saja.  Dengan  semakin  berkembang nya  teknologi informasi,   maka   dengan   sewajarnya   akan   memaksa   para   masyarakat   dalam   memanfaatkan teknologi tersebut dengan semaksimal mungkin dari segala segi kehidupan. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk menganalisa, merancang dan  membangun sebuah   web  periklanan .   Dan   mendukung  aplikasi  berbasis  web   khususnya  pembuatan   situs pencarian  rumah  kost  yang  dapat  diakses  oleh  siapapun  yang  menggunakan  media  internet  dan mengimplementasikan rancangan tersebut kedalam  sebuah informasi yang berbasis web . Penelitian ini telah menghasilkan sistem informasi rumah kost online berbasis web  yang dapat memberikan  informasi  kepada  konsumen  untuk  melakukan  pemesanan  tempat  kost.  Serta  memberikan informasi   mengenai  harga, lokasi rumah kost, kondisi kamar dan fasilitas yang ada.   Kata Kunci : Kost, Online, Web