SISTEM INFORMASI TOKO BUKU BEKAS ONLINE (Information Technology and Telematics, 2013)
Buku merupakan hal yang paling mendasar dari pengetahuan. Dengan membaca buku banyak pengetahuan yang akan kita peroleh. Harga buku baru yang mahal dan sulitnya memperoleh stok buku baru yang ada membuat orang beralih ke buku bekas. Akan tetapi masih terbatasnya media penjualan dan pemasaran buku bekas yang ada menjadi masalah bagi para konsumen. Untuk itu perlu dibangun suatu sistem toko buku bekas online yang dapat mempermudah pejualan dan pemasaran buku bekas. Sistem ini dibangun dengan berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dengan editor Dreamweaver MX. Metodologi pengembangan sistem menggunakan metode SDLC, dimana setiap tahapan sistem akan dikerjakan secara berurut dan menurun. Toko buku bekas online telah berhasil dibuat dengan tepat waktu dan diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dan memudahkan konsumen dalam mendapatkan buku bekas. Sistem ini juga dimungkinkan untuk dikembangkan dalam penelitian selanjutnya. Kata kunci : toko, buku bekas, online, web