RANCANG BANGUN APLIKASI KEUANGAN SUMBER REJEKI BARU WELERI MENGGUNAKAN DELPHI (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstrak Sumber Rejeki Baru Weleri belum memiliki sistem informasi keuangan yang berbasis komputer untuk menunjang proses pembuatan laporan keuangan pada perusahaan, penyusunan laporan keuangan masih belum dilakuakan hanya sekedar buku harian. Belum adanya komputerisasi juga menimbulkan masalah kurang efektifnya penggunaan waktu karena banyak waktu yang terbuang bila akan dilakukan penyusunan sebuah laporan keuangan. Belum lagi adanya kemungkinan akan kesalahan perhitungan yang disebabkan karena faktor kesalahan manusia. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk membuat sebuah aplikasi keuangan Sumber Rejeki Baru Weleri Menggunakan Delphi sehingga dapat menghasilkan informasi keuangan yang benar dan cepat pada saat yang dibutuhkan.Hasil dalam penelitian ini adalah transaksi penjualan dan pembelian, biaya operasional Sumber Rejeki Baru Weleri dapat diketahui dengan mudah karena adanya laporan yang dapat dicetak sesuai dengan periode yang secara rutin diserahkan kepada pimpinan perusahaan. Kata Kunci Keuangan, Sumber Rejeki Baru Weleri, Delphi