RANCANG BANGUN APLIKASI PENGINGAT JADWAL PENGEMBALIAN VCD/DVD PADA RENTAL ULTRA DISC BERBASIS SMS DENGAN MENGGUNAKAN PHP,MYSQL,GAMMU (Information Technology and Telematics, 2013)
Aplikasi SMS dengan memanfaatkan layanan SMS (Short Message Service) merupakan sebuah teknologi layanan untuk penyampaian pesan dengan singkat. Kegemaran pengguna ponsel dalam ber-SMS yang lebih murah, praktis dan terdapat pada semua jenis serta tipe ponsel, membuat fitur yang satu ini banyak dipakai hampir semua kalangan. Rental Ultra Disc adalah salah satu rental yang memiliki member cukup banyak. Permasalahan pada penelitian ini adalah bagaimana membuat sistem pengingat untuk meminimalisir tingkat keterlambatan pengembalian VCD/DVD serta tidak dikembalikannya VCD/DVD. Manfaat dengan adanya aplikasi adanya pengingat jadwal pengembalian VCD/DVD rental ini diharapkan dapat meminimalisir keterlambatan pengembalian VCD/DVD atau tidak dikembalikannya VCD/DVD rental Ultra Disc Sampangan Semarang. Kata Kunci : SMS (Short Message Service), Pengingat, Rental, System Development Life Cycle, Engine SMS Gateway, GAMMU