PENJUALAN IKAN LAUT PADA BERKAH LAUT BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Dalam era globalisasi ini manusia dituntut untuk lebih maju hal ini tidak lepas dari perkembangan komputer yang makin lama makin berkembang, perkembangan jaringan komputer/internet merupakan kemajuan teknologi yang terus dikembangkan hingga saat jaringan internet digunakan agar manusia bisa saling berhubungan dan bertukar informasi dengan menggunakan komputer walaupun dengan jarak jauh hal ini ditandai dengan maraknya perdagangan diatas teknologi internet yang lebih dikenal dengan istilah Toko online/Ecommerce. Berkah Laut merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam bidang penjualan ikan laut. Berkah Laut masih menggunakan cara yang tradisional melalui direct selling dan dalam sistem ini kurang efisien hanya penyebaranya didaerah lokal saja. Dan bagaimana merancang Website Pada Berkah Laut sehingga dapat memperluas area promosi produk yang dihasilkan dan bagaimana mempermudah proses jual beli ikan laut.   Kata kunci           : E-Comerce, Website, toko On-line