APLIKASI PENJUALAN ONLINE PRODUK JAMU MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL (Information Technology and Telematics, 2013)
PT.     Nyonya     Meneer     Semarang          merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan produk jamu  kesehatan.  Penjualan   produk  jamu  PT.  Nyonya Meneer  Semarang  terdapat  banyak  kendala  antara  lain sulitnya   mempromosikan produk PT. Nyonya Meneer Semarang       ke  banyak  pelanggan.  Karena   selama  ini penawaran dan transaksi dilakukan  secara manual yaitu hanya  mengandalkan  pembelian  secara  langsung  yaitu pembeli  datang langsung atau melalui telepon ke PT. Nyonya Meneer Semarang. Untuk mengatasi hal itu dapat dibuat  E_commerce  yang  dapat  menampilkan  produk  – produk  jamu  serta  dapat  memberikan  fungsi  transaksi penjualan   barang  oleh  pelanggan  dengan  cepat  dan mudah.  Pengembangan  sistem  yang   digunakan  adalah Waterfall  yang  terdiri  dari   permulaan  sistem,  analisis sistem,   perancangan sistem dan implementasi sistem. Perancangan  sistem  menggunakan  DFD  Levelled  yang terdiri dari diagram konteks dan  DFD Level 0, ERD dan kamus  data.   Pembuatan website dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL.   Kata Kunci : E_commerce, Jamu, PT. Nyonya Meneer