APLIKASI DISTRIBUSI BARANG BERBASIS INTRANET MENGGUNAKAN PHP DISTRIBUTION OF INTRANET BASED APPLICATION USING PHP (Information Technology and Telematics, 2013)
Perancangan sistem informasi distribusi barang pada PT.  Indomulti Plasindo didasariatas  permasalahan data- data  yang  terkait dengan  proses  berjalannya  distribusi pada PT. Indomulti Plasindo tidak tersusun rapi dan masih menggunakan sistem manual dan masih tidak  terintegrasi data   antara   pihak   yang   terkait.   Seperti  pencatatan persediaan  barang,  pemesanan  barang  baik  dari pihak konsumen  atau dari pihak perusahaan itu sendiri, bukti-bukti           transaksi pengiriman yang masih tercatat menggunakan sistem      manual.  Sehingga terjadi pemborosan waktu dalam pencarian dan pengecekan data barang ataupun pembuatan  laporan  hasil persediaan barang yang masih terkesan lambat. Hasil dalam penelitian ini adalah Sistem  informasi distribusi barang pada PT. Indomulti  Plasindo ini dapat digunakan    untuk membantu    kinerja    karyawan   PT. Indomulti Plasindo yang berkepentingan dalam mengolah data arus distribusi barang mulai dari  distribusi barang dan  produksi  barang  dimana  karyawan tersebut  hanya menginputkan data saja dan proses pengolahan dilakukan oleh   komputer   sehingga   akan   meminimalkan  tingkat kesalahan yang biasanya terjadi dalam sistem manual.   Kata Kunci : Sistem Informasi, Distribusi, PT. Indomulti Plasindo