RANCANG BANGUN SISTEM APLIKASI ADMINISTRASI PEMBELAJARAN BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI SATU ATAP LEREP UNGARAN BARAT (Information Technology and Telematics, 2013)
Peranan pendidikan sangatlah penting, oleh karena itu pemerintah menganjurkan semua anak untuk mendapatkan pendidikan. Di dunia pendidikan terutama Sekolah Menengah Pertama sekarang ini yang menjadi masalah pokok. Maka di dalam melayani pengajaran di dalam sekolah dibutuhkan kurikulum yang sesuai dengan standart dari pemerintah, dan kurikulum yang ditawarkan dari pemerintah adalah Kurikulum yang berbasis KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan). Pada SMP Negeri Satu Atap Lerep Ungaran Barat masih menggunakan sistem manual dalam pengumpulan perangkat pembelajarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan bagian kurikulum SMP Negeri Satu Atap di dalam pelayanan informasi dan pengumpulan administrasi guru yang selama ini masih menggunakan sistem manual. Melalui sistem aplikasi kurikulum berbasis web, guru dapat langsung mengumpulkan data perangkat pembelajaran dan bagian tata usaha, kurikulum, kepala sekolah dapat langsung memeriksa kelangkapannya.   Kata Kunci sistem aplikasi, kurikulum, SMP