APLIKASI ANALISA KEBUTUHAN GIZI ANAK PADA SD ISLAM HIDAYATULLAH MENGGUNAKAN J2ME (Information Technology and Telematics, 2013)
Kebutuhan masyarakat terhadap layanan teknologi berbasis  IT  sangat  bervariatif, salah  satu  kebutuhan  tersebut adalah kebutuhan  akan  ketersediaan  aplikasi  kebutuhan  gizi anak.  Aplikasi   kebutuhan  gizi  anak  merupakan  salah  satu aplikasi yang diperlukan oleh masyarakat untuk mengetahui dan memantau kebutuhan gizi anak pada masa pertumbuhan, namun aplikasi kebutuhan   gizi   anak   belum   banyak    beredar   di masyarakat sehingga memungkinkan dalam    untuk pembuatan aplikasi ini. Dalam aplikasi ini dibuat untuk memudahkan para orang tua untuk memantau dan mengawasi kebutuhan gizi anak. Gizi pada setiap anak berbeda-beda sesuai dengan tingkat umur mereka. Pantauan tentang gizi anak memang tidak mudah, dikarenakan banyak     beredarnya makanan yang besar kandungan gizi tidak diketahui. Sehingga  memungkinkan  anak menjadi  kurang atau kelebihan  gizi. Keunggulan  aplikasi  ini adalah dapat mengetahui takaran yang seimbang untuk seorang dalam masa pertumbuhan.keyword: gizi anak