SISTEM INFORMASI KENAIKAN JABATAN FUNGSIONAL PADA IAIN WALISONGO SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Sistem pengolahan data kenaikan jabatan fungsional dosen dibutuhkan dikarenakan adanya faktor-faktor yang sebenarnya tidak perlu terjadi, seperti  adanya  kecenderungan malas dalam mengumpulkan dokumen-dokumen yang diperlukan, adanya kecenderungan malas untuk membuatnya, adanya   alasan  sibuk      sehingga lupa untuk mengurusinya dan lain-lain. Tujuan yang akan dicapai adalah untuk membuat sistem informasi kenaikan jabatan  fungsional  pada  IAIN Walisongo Semarang. Manfaat penelitian ini sebagai masukan dan bahan untuk perbaikan sistem yang berjalan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi mengembangkan sistem informasi kenaikan jabatan fungsional yang dapat memudahkan untuk melihat angka kredit yang dapat diajukan untuk kenaikan jabatan fungsional. Hasil dalam penelitian ini adalah sistem informasi kenaikan jabatan fungsional pada IAIN Walisongo Semarang yang dibuat dapat mempermudah pengisian data angka kredit dosen dalam kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian, serta kegiatan penunjang. Kata Kunci : Sistem Informasi, Kenaikan Jabatan, IAIN Walisongo Semarang.