PETA DIGITAL PARIWISATA KABUPATEN DEMAK BERBASIS MOBILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI WISATA DAERAH (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstract - Kabupaten Demak mempunyai beragam tempat wisata yang sangat menarik.               Namun  terdapat sebuah masalah dimana beberapa objek wisata  tersebut belum begitu dikenal luas oleh para wisatawan  baik  lokal maupun internasional.   Salah satu upaya   membantu mengenalkan dan mempromosikan potensi ini adalah dengan cara membuat peta digital pariwisata  Kabupaten Demak  berbasis  mobile  sebagai  media   promosi  wisata  daerah. Metode  yang  digunakan  dalam  mengumpulkan  data  yaitu  studi pustaka,   dokumentasi,   observasi   dan   wawancara.                                                        Sedangkan metode dalam mengembangkan sistem adalah waterfall.  Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi peta digital  pariwisata Kabupaten Demak yang bisa dijalankan di android.  Media promosi berbasis  mobile  objek  wisata  Kabupaten  Demak  ini  akan  sangat bermanfaat dalam  mempromosikan dan membantu para wisatawan untuk datang berkunjung ke objek wisata di Kabupaten Demak.   Keywords -   objek   wisata,   Kabupaten   Demak,   media promosi berbasis mobile.