JASA PELAYANAN KEPENDUDUKAN STUDI KASUS PADA KELURAHAN KRAPYAK SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
AbstrakPada penelitian ini adalah tentang sistem informasi jasa pelayanan kependudukan pada kelurahan Krapyak Semarang. Dalam proses pelayanan kependudukan di kantor Kelurahan Krapyak sebelumnya menggunakan sistem manual sehingga mnyebabkan waktu yang kurang efisien. Maka dilakukan suatu penelitian dengan tujuan membuat sistem baru yang bisa membantu serta mempercepat proses pelayanan jasa kependudukan pada kelurahan krapyak. Dalam proses analisis tersebut kita melakukan pengumpulan data di kantor kelurahan krapyak Semarang.Dalam analisis penelitian ini dihasilkan sebuah sistem informasi baru jasa pelayanan kependudukan di kantor kelurahan krapyak semarang dengan menggunakan program delphi. Dengan adanya sistem ini diharapkan akan memperlancar pekerjaan dan mempermudah pengolahan data data penduduk. Kesimpulan yang diperoleh dengan adanya sistem baru yaitu dapat mempercepat proses pendataan dan pembuatan laporan. Sedangkansaran yang harus diperhatikan adalah diperlukan sumber daya manusia yang dapat menjalankan sistem dengan baik serta sebaiknya data di back up secara otomatis untuk menghindari apabila kehilangan data atau terkena virus.Kata kunci :Pendaftaran,Penduduk,Formulir