SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN KARTU KREDIT BANK STANDARD CHARTERED DENGAN SAW (Information Technology and Telematics, 2013)
Absatrak- Dari  system  yang  sudah  berjalan ditemukan adanya kekurangan-kekurangan  atau kelemahan- kelemahan antara lain  pengolahan data dan informasi yang masih menggunakan pencatatan dalam pembukuan sehingga sehingga proses pengambilan keputuan membutuhkan waktu yang lama, sering terjadinya  pembayaran kartu kredit yang macet yang  dikarenakan pengambilan keputusan pemberian kartu kredit yang kurang tepat yang disebabkan karena usaha yang   dijalankan   mengalami    kegagalan   atau   terjadinya kemungkinan  manipulasi data antara calon nasabah dengan petugas dalam pemberian kartu kredit, sulitnya memutuskan bagi manajer untuk mengambil keputusan permohonan kartu kredit untuk diterima  atau ditolak yang disebabkan karena banyaknya    pertimbangan  yang  harus  dipikirkan  dan banyaknya informasi yang harus dianalisa dari  pemohon kartu  kredit.  Tujuan  yang  akan  dicapai  adalah  membuat System Pendukung Keputusan Pemberian Kartu Kredit Bank Standard  Chartered  dengan  Logika  Fuzzy  Simple  Aditive Weighting  (SAW) bagi manajer yang dapat melihat histori data nasabah dengan hasil keputusan diterima  atau ditolak. Penelitian   ini   telah   menghasilkan    system   pendukung keputusan pemberian kartu  kredit pada Standard Chartered Bank    yang    dapat digunakan untuk membantu dan mempermudah analisis kredit dalam menilai   kelayakan pemohon kartu kredit.   Kata kunci : SPK, SAW, Bank Standard Chartered.