SISTEM PENGELOLAHAN DATA NASABAH UKM PADA KSP “SARANA BHAKTI” BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstraksi  :  Bersumber  pada  system  informasi  yang  telah  ada  dilingkungan  koperasi  simpan  pinjam  “SARANA BHAKTI” semarang serta melihat adanya kekurangan yang ada maka penulis tertarik untuk  melakukan suatu penelitian di universitas stikubank semarang. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah system pengelolahan data nasabah UKM pada  KSP”SARANA BHAKTI”. Dimana nasabah atau User yaitu admin atau pengelola data tidak perlu meng input data nasabaha  yang ingin melakukan simpan pinjam dengan manual dan sekarang dengan system pengelolahan data ini  dapat  mempermudah system kerjanya Penyusunan dalam membuat system pengelolahan data nasabah UKM ini dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan Dreamweaver, dalam rancangan simulasi system penggunaan rangan ini menggunakan diagram konteks, Use case, clas Diagram Kata kunci : System Informasi, Php Dan Dreamweaver.