RANCANG BANGUN PERPUSTAKAAN ONLINE PADA PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN GROBOGAN (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstrak - Sistem perpustakaan digital adalah penerapan teknologi informasi sebagai sarana untuk menyimpan, mendapatkan dan menyebarluaskan informasi ilmu pengetahuan dalam format digital. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk membuat sebuah perpustakaan online yang berfungsi sebagai   pendukung   sistem   informasi   perpustakaan online dan juga sebagai penambah bahan bacaan kepada para pelajar dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan SQL. Hasil      dalam     sistem      ini      adalah     aplikasi perpustakaan online yang bisa dinikmati oleh user terutama para pelajar di Kabupaten Grobogan yang membutuhkan bahan bacaan.   Kata kunci :Perpustakaan, Website Digilib, PHP, SQL