REKOMENDASI FILM BERBASIS WEB PADA BIOSKOP MINI MENGGUNAKAN ALGORITMA NEAREST-NEIGHBOR (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstraksi Sistem rekomendasi telah berkembang pesat memasuki dunia usaha dimana pemanfaatannya kini ada di berbagai macam bidang, tidak terkecuali bidang usaha hiburan dan multimedia, oleh karena itu sistem rekomendasi dirasa cocok apabila diterapkan didalam bioskop mini. Sistem rekomendasi dengan memanfaatkan teknologi web, algoritma nearest-neighbor dan database merupakan teknologi pemberian rekomendasi yang dapat mempermudah penggunanya dalam memilih konten film dimanapun dan kapanpun juga. Sistem rekomendasi yang dihasilkan akan memberikan rekomendasi film sesuai kriteria yang diinginkan oleh pengguna. Didalam sistem rekomendasi juga terdapat sistem administrasi dan personalisasi sehingga diharapkan akan lebih memudahkan penggunanya dalam memanfaatkan sistem tersebut secara maksimal. Dengan adanya sistem rekomendasi berbasis web ini diharap akan membantu konsumen bioskop mini pada saat memilih film yang ingin mereka saksikan. Kata Kunci : sistem rekomendasi, bioskop mini, film, web.