SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENDIDIKAN PADA UNIT PENGELOLA PENDIDIKAN KECAMATAN (UPPK) WARUNGPRING DENGAN PHP DAN MY SQL (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstraksi   Di  bidang  pendidikan,  peranan  teknologi  informasi  sudah  tidak  dapat  dipisahkan  lagi.  Hampir  seluruh sekolah baik pemerintah maupun swasta saat ini sedang menerapkan sistem berbasis komputer dalam mengelola data- data yang berhubungan dengan pendidikan. Maka dengan adanya sistem yang terkomputerisasi data-data tersebut akan lebih terintegrasi. UPPK (Unit Pengelola Pendidikan Kecamatan)  mempunyai wilayah kerja satu kecamatan yang mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga di bidang pengelolaan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Sekolah Dasar. Sistem informasi pendataan ini dibangun untuk mengirimkan data dari sekolah ke UPPK dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan My SQL sebagai databasenya, dan dalam pengembangan sistemnya menggunakan metode Waterfall. Manfaat dibangunnya sistem ini adalah sebagai alternatif bagi pihak sekolah dalam mengirimkan data agar tidak dilakukan secara manual lagi, serta untuk menghasilkan laporan yang lebih akurat lagi.   Kata Kunci :  UPPK, PHP, My SQL.