APLIKASI PENJUALAN ONLINE PRODUK SOSRO MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstrak   PT.  Sinar  Sosro  dikenal  sebagai   perusahaan penjualan yang selama ini digunakan oleh PT. Sinar Sosro adalah dengan sistem distribusi secara langsung dan  tidak yang  memfokuskan  produksinya  pada  pengolahan   teh.Sistem penjualan yang selama ini digunakan  oleh  PT. Sinar Sosro adalah dengan sistem distribusi secara langsung dan tidak langsung   yang sama-sama menyalurkan  produk  Teh  Botol  Sosro  ke  pengecer  dan konsumen  baru  dapat  membeli  produk  tersebut  melalui pengecer    dengan   keterbatasan   stok   barang.   Sistem penjualan dengan hanya cara ini dinilai kurang  inovatif dan   efisien.   Untuk   mengatasi   hal   itu   dapat   dibuat E_commerce yang dapat  menampilkan produk  – produk jamu serta dapat  memberikan fungsi transaksi penjualan barang    oleh pelanggan dengan cepat dan mudah. Pengembangan  sistem yang  digunakan  adalah  Waterfall yang  terdiri  dari  analisi  sistem,   perancangan  sistem, perkodean  sistem  dan   pengujian  sistem.  Perancangan sistem   menggunakan DFD yang terdiri dari diagram konteks, DFD Level 0, DFD Level 1, DFD Level 1 proses 1, DFD Level 1 proses 2 dan DFD Level 1 proses 3. ERD dan kamus data. Pembuatan website dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL.     Kata  Kunci E_commerce,  Teh  Botol  Sosro,  PT.  Sinar Sosro Semarang  Abstract PT. Sinar Sosro Semarang is a company that focuses on the processing of tea production. Sales system which has been used by PT. Sosro beam distribution system is the direct and indirect equally distribute Sosro Bottle Tea products to retailers and consumers can only buy these products through retailers with limited stock items. The only way of sale system is considered less innovative and efficient. To overcome this it can be made E_commerce that can display products - herbal products, and can provide the function of the sale of goods by customers with a quick and easy. Development of the system used is Waterfall consisting of system analysis, system design, system testing and coding system. System design that consists of using DFD context diagram, DFD Level 0, Level 1 DFD, DFD Level 1 process 1, the DFD Level 1 DFD Level 1 2 and 3 process. ERD and data dictionary. Creating a website using PHP programming and MySQL database.   Keywords: E_commerce, Teh Botol Sosro, PT. Sinar Sosro Semarang