PENERAPAN E-COMERCE PADA TOKO DISTRIBUTOR ALAT TULIS “AULYA BARU” BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
AbstrakTugas akhir ini adalah merancang dan membuat web e-commerce pada toko distributor alat tulis Aulya Baru sehingga  dapat memperluas area promosi dan penjualan produk dan mempermudah proses jual beli.Tujuan  perancangan  e-commerce  ini   adalah mempermudah  konsumen  untuk   melakukan  transaksi penjualan, sarana promosi  terhadap barang-barang yang dijual  dan  laporan  data  transaksi  penjulan  pada  toko distributor alat tulis Aulya Baru. E-Commerce  ini dibangun dengan menggunakan perangkat   lunak Adobe Dreamweaver CS3, AppServ Open Project 2-5-10, pemrograman PHP 5.2.6,  database MySQL 5.0.51b dan web server Apache 2.2.8. Kata kunci : sistem informasi, e-commerce, penjualan