Analisis dan Pengembangan Web SMP-SMA-SMK Unggulan Nurul Islami Semarang (Information Technology and Telematics, 2013)
AbstrakPentingnya informasi yang semakin meningkat dan didukung oleh komputerisasi yang dapat mengubah system  manual  menjadi  modern  dan  dapat  meningkatkan  kinerja  pada  suatu  perusahaan  terutama  lembaga pendidikan.  Pada  lembaga  pendidikan,  informasi  yang  terpenting  adalah  saat  PSB  dan  E-Learning.  Karena aktivitas  tersebut   bertujuan  untuk   memberikan   informasi  pada  calon   siswa,   siswa,   dan   guru.Sehingga pengembangan website ini berfokus  pada  PSB dan E-learning. Pada analisa dan pengembangan website SMP- SMA-SMK Unggulan  Nurul Islami Semarang menggunakan metode Waterfall. Penelitian ini bertujuan untuk penerimaan siswa baru berbasis online yang bertujuan untuk mempermudah calon siswa/siswi dalam melakukan pendaftaran di SMP-SMA-SMK Unggulan Nurul Islami Semarang, selain itu pada E-Learning  yang  bertujuan untuk  meningkatkan  system  pembelajaran  yang  unggul  ditingkat  sekolah  SMP-SMA-SMK.  Hasil  penelitian menunjukan bahwa pada PSB memudahkan calon siswa dari luar daerah dapat mendaftar secara online. Dan pada E-Learning memudahkan antara guru dan siswa untuk dapatkan informasi dalam proses belajar mengajar yaitu mendownload atau mengupload tugas dan mendownload atau mengupload jawaban. Kata kunci: analisa dan pengembangan web, Penerimaan Siswa Baru, E-Learning