SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DANA PENSIUNAN PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) PADA PT. TASPEN SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstract- PT. TASPEN Semarang merupakan salah satu perusahaan  yang mengurusi masalah pensiun. PT.TASPEN Semarang memberikan  jaminan  hari  tua  bagi  pegawai negeri atau peserta Taspen pada saat mencapai usia pensiun sebagai penghargaan atas jasa- jasa     pegawai negeri/peserta  setelah  yang bersangkutan memberikan pengabdian kepada Negara.  Pemberian pensiun bukan saja hanya memberikan   kepastian penghasilan    dimasa datang,  akan  tetapi   juga  ikut   memberikan motivasi  bagi para pegawai  untuk lebih  giat bekerja.  Dengan  memberikan   program  jasa pensiun  maka  para  pegawai  merasa   aman, terutama bagi mereka yang menganggap pada usia pensiun sudah tidak produktif lagi. Adapun tujuan  yang akan dicapai adalah untuk membuat  sistem  informasi  pengelolaan  dana pensiunan PNS  pada PT. TASPEN Semarang yang mampu mengatasi masalah-masalah yang muncul  pada   kegiatan pengelolaan  dana pensiunan PNS.Hasil dalam penelitian ini adalah   Sistem   informasi   pengelolaan   dana pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) pada PT. TASPEN  Semarang yang baru ini dapat membantu  admin dalam mengelola dana pensiunan PNS lebih cepat dan efektif dengan waktu yang efisien Keywords - Sistem  Informasi,  Pensiun, PNS, PT. TASPEN Semarang