RANCANG BANGUN WEBSITE CV. DATA CITRA MENGGUNAKAN OPEN SOURCE JOOMLA (Information Technology and Telematics, 2013)
Internet hadir sebagai media komunikasi dan informasi. Baik di dunia pendidikan sosial politik hingga bisnis, sehingga dapat digunakan sebagai salah satu media dalam proses penyampaian pesan edukasi atau sebagai media iklan yang efektif. Dalam hal ini, informasi bisnis yang umum dalam suatu perusahaan akan sangat terbantu, siapa saja dapat mengaksesnya dimanapun dia berada, dengan begitu media ini merupakan salah satu komponen yang dapat digunakan untuk memperkenalkan sebuah perusahaan kepada khalayak ramai secara online, sehingga dapat mempersingkat waktu serta biaya promosi menjadi lebih ekonomis. CV. Data Citra merupakan bidang usaha yang setiap tahunnya mengalami kemajuan sehingga memerlukan sebuah website agar informasi umum dan promosinya dapat diakses oleh masyarakat luas yang membutuhkan penyelesaian pekerjaan seputar bidang usaha pengadaan barang dan jasa. Tujuan penelitian ini adalah membuat website yang dapat menyajikan informasi dengan cepat. Web dirancang dinamis agar dapat diilakukan perubahan sewaktu-waktu oleh administrator sesuai kebutuhan. Memanfaatkan Open Source Software” sistem informasi berbasis web ini dibuat dengan Joomla sebuah CMS (Content Management System) yang bersifat Open Source dan berlisensi gratis, membuat Website menggunakan Joomla merupakan solusi yang mudah digunakan, dengan tidak perlu susah payah mengetik kode program yang begitu banyak untuk membuat sebuah Website agar dapat digunakan secara optimal untuk perkembangan dunia bisnis di indonesia.Kata kunci : web, Open source, Joomla, CV. Data Citra