APLIKASI PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS KELAS 5 dan 6 SD BERBASIS MULTIMEDIA (Information Technology and Telematics, 2013)
Aplikasi Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris kelas 5&6 SD Berbasis Multimedia” merupakan suatu program pembelajaran berbasis multimedia yang dapat diakses melalui komputer offline, yang menampilkan gambar beserta nama, pengucapan / lafal, dan terjemahan bahasa indonesianya. Saat ini dalam proses belajar siswa-siswi SD masih menggunakan cara konvensional yaitu masih menggunakan buku bergambar, sehingga siswa-siswi kurang tertarik untuk belajar. Hal ini yang menyebabkan kurangnya minat para siswa-siswi untuk belajar sehingga berpengaruh terhadap pemahaman mereka. Prosedur pencapaian untuk membangun aplikasi pembelajaran ini yaitu dengan menggunakan bahasa pemrograman Flash MX, dan Adhobe Photosop sebagai editing gambar. Hasil yang akan dicapai dalam tugas akhir ini adalah sebuah aplikasi pembelajaran bahasa inggris untuk kelas 5&6 SD. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu model flowchart. Hasil penelitian ini diharapkan akan memberi manfaat bagi Siswa-siswi SD agar dapat meningkatkan minat belajarnya sehingga mereka lebih mudah memahami bahasa inggris.