APLIKASI E-COMMERCE BERBASIS WEB PADA PT CENTRAL JAVA DAYA WIGUNA (Information Technology and Telematics, 2013)
Abstract- Metode  pemesanan  yang  di gunakan pada PT Central Java Daya Wiguna Semarang ini masih manual, sehingga menyebabkan konsumen kesulitan dalam pemesanannya. Sesuai dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, kegiatan jual beli dapat dimaksimalkan dengan memanfaatkan teknologi informasi. Tujuan penelitian ini adalah membangun aplikasi  e- commerce       yang nantinya konsumen bisa mengakses  fasilitas  website  untuk  pembelian produk secara online. Sistem e-commerce  ini dibuat   dengan menggunakan PHP  dan database MySQL yang  terdiri   dari  tabel produk, order, konfrim, biaya kirim, dan konsumen webserver menggunakan apache 2.2. Dapat  disimpulkan sistem ini bekerja sebagai media pengembangan promosi publikasi informasi produk secara luas dan memudahkan admin dalam mengelola data-data   produk. Dimana  admin  mengelola  data  produk  data konsumen, data order dan data konfirmasi Keywords - Aplikasi  e-commerce,  PHP  dan MySQL, Penjualan