APLIKASI PENJUALAN ONLINE PRODUK TAPE OLAHAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL (Information Technology and Telematics, 2013)
AbstrakHome industri Goa Kreo terletak di Desa Kandri Kecamatan Gunung Pati Kota Semarang. Sistem pemasaran yang dilakukan selama ini masih manual. Konsumen masih harus langsung datang ke Goa Kreo apabila ingin mendapatkan informasi produk dan hendak memesan produk oleh-oleh. Untuk mengatasi hal itu dapat dibuat Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web yang dapat menampilkan produk oleh-oleh serta dapat memberikan fungsi transaksi penjualan oleh pelanggan dengan cepat dan mudah sehingga dapat membantu kelancaran aktifitas dengan penerapan sistem baru yang disesuaikan dengan sistem lama serta dapat menjadikansistem yang dibuat akan benar-benar efektif.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah SDLC yang terdiri dari identifikasi kebutuhan, analisis, desain, implementasi, dan pemeliharaan. Perancangan sistem menggunakan DFD levelled yang terdiri dari diagram konteks dan DFD level 1, ERD dan kamus data. Pembuatan website dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL. Saat ini aplikasi Sistem Informasi Penjualan Oleh-Oleh Khas Goa Kreo Berbasis Web menggunakan domain gratis dengan alamat kreo.besaba.com. Namun demikian kedepannya akan menggunakan domain dan hosting yang berbayar untuk menambah kepercayaan konsumen dan agar dapat lebih cepat diakses oleh calon pembeli.Kata Kunci : Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web, kreo, e commerceKeywords : Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web,kreo, e commerce