SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PROMOSI JABATAN PADA BMKG MARITIM SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
BMKG Maritim Semarang merupakan salah satu Kelompok Pelaksana Teknis dibawah Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yang merupakan Lembaga Pemerintah Non Departemen (LPND) yang bergerak di bidang pelayanan jasa meteorologi dan membuat prakiraan cuaca untuk wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya, tentunya memiliki potensi sumber daya manusia yang sangat mempengaruhi banyak aspek penentu keberhasilan kinerja BMKG Maritim Semarang tersebut, khususnya untuk meningkatkan sumber daya manusia yang produktif. Untuk itu diperlukan pegawai yang memiliki kemampuan sesuai dengan peranan jabatan yang diduduki dan dapat menjalankan tugas pekerjaan dengan penuh tanggung jawab dan dapat dipromosikan untuk kenaikan jabatan. Tujuan yang akan dicapai adalah menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan promosi jabatan pada BMKG Maritim Semarang dengan menggunakan Logika Fuzzy FMADM dengan hasil keputusan bisa dipromosikan atau belum bisa dipromosikan. Penelitian ini telah menghasilkan pendekatan Fuzzy FMADM dapat digunakan sebagai salah satu metoda pemilihan promosi jabatan di BMKG Maritim Semarang yang obyektif dan hasilnya dapat digunakan sebagai motivasi untuk meningkatkan prestasi pegawai BMKG Maritim Semarang. Kata Kunci:SPK, BMKG Maritim Semarang, Fuzzy FMADM