SISTEM ESTIMASI BIAYA PERBAIKAN KERUSAKAN KONTENER DAN LAMA WAKTU PENGERJAANNYA DI PT. MULTICON BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Aplikasi berbasis web memberikan kontribusi besar untuk setiap perusahaan yang memanfaatkan teknologisebagai fasilitas dalam media kerja. Seperti halnya sebuah informasi yang diberikan masih berupa manual, Salahsatunya adalah PT. Multicon yang menjadikan sistem untuk diterapkan pada pekerjaan supaya lebih cepat, praktisdan akurat dalam memproses data. Sehingga sistem kerja yang dihasilkan oleh aplikasi berbasis web ini lebih mudahdan efisien serta meningkatkan intensitas perusahaan. Perkembangan teknologi Informasi berbasis webmemungkinkan informasi dapat di akses dimanapun dan kapan pun. Estimasi berbasis Web salah satu teknologiinformasi berbasis web, yang pada dasarnya memberikan sarana dan fasilitas informasi kepada owner/pemilikkontener yang membutuhkan informasi tentang Estimasi biaya dan lama waktu pengerjaannya lebih akurat dancepat. Penelitian ini memberikan informasi kepada pemilik kontener tentang Estimasi total biaya yang dikeluarkanberupa material dan jasa pekerja dalam melakukan perbaikan kontener dan lama waktu yang dibutuhkan untukpengerjaannya.Kata kunci:Kontener, Estimasi, Perbaikan Kontener.