RANCANG BANGUN APLIKASI ENSIKLOPEDIA NEGARA-NEGARA DI ASIA TENGGARA UNTUK SEKOLAH DASAR KELAS 6 BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2013)
Saat ini masih banyak orang yang belummengetahui Negara-negara di Asia Tenggara, khususnyaensiklopedianya. Mulai dari sejarah negara, geografi,budaya, pemerintahan, dan lain sebagainya.Untuk kebanyakan orang masih sulit untukmendapatkan informasi seperti itu. Hal ini tentu sajasangat merugikan bagi orang-orang yang ingin belajardan mengetahui informasi ensiklopedia Negara-negara diAsia Tenggara. Akan tetapi, mereka akan lebih terbantuuntuk mengetahui informasi itu semua denganmenggunakan media handphone khususnya siswa SDyaitu dengan adanya aplikasi Ensiklopedia Negaranegaradi Asia Tenggara yang dapat memberikaninformasi-informasi dari handphone sehingga merekadapat belajar serta mengetahui ensiklopedia Negaranegaradi Asia Tenggara. Jelas ini akan sangat membantubagi mereka yang masih belajar di bangku sekolahmaupun masyarakat awam yang ingin belajar sertamengetahui informasi tersebut.Dalam penelitian ini Android SDK sebagaipengembang aplikasi Android yang menggunakan bahasapemrograman Java. yang akan dipasang pada mobile danEclipse Gallileo sebagai media pembuatan aplikasi.Kata kunci: Ensiklopedia, Asia Tenggara, Android.