RANCANG BANGUN JARINGAN KOMPUTER UNTUK KOMUNIKASI DATA DI YAYASAN TARBIYATUL BANIN (Information Technology and Telematics, 2013)
Yayasan Tarbiyatul Banin merupakan salah satu yayasan yang bergerak di bidang pendidikan di Pati, seperti : Madrah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Aliyah. Pihak yayasan selama ini belum memiliki media komunikasiyang mudah, aman dan murah dalam memenuhi kebutuhan transfer data, sharing file dan teleconference. Selama ini yayasan hanya menggunakan telephon dan internet ( pada komputer – komputer tertentu ) untuk melakukan komunikasi yang tentunya akan memakan biaya yang banyak.  Apabila para staf memerlukan rapat atau pertemuan untuk membahas sesuatu maka mereka memerlukan waktu khusus yang merupakan waktu luang bagi para peserta rapat, tentunya hal itu akan sangat merepotkan. Tujuan penelitian ini menghasilkan solusiyang dapat mengatasi masalah-masalah tersebut serta dapat memberikan solusikomunikasi yang cepat,  mudah dan mujrah. Manfaat penelitian bagi  Yayasan Tarbiyatul Banin Pati adalah untuk membantu kelancaran komunikasi dengan penerapan sistem komunikasi baru yang disesuaikan dengan kebutuhan, sehingga sistem komunikasi yang dibuat akan benar–benar efektif. Aplikasi yang di gunakan antara lain Team Viewer, Winbox. System operasi yang digunakan Windows 7, perangkat keras yang digunakan antara lain web cam, head seat, microphone, lan card, personal computer, Rj 45, kabel UTP dan perangkat pendukung lainyaKeywords : Jaringan, Wireless, Yayasan Tarbiyatul Banin