PENGELOLAAN DOKUMEN JUAL BELI PROPERTI PADA KANTOR NOTARIS MULYATSIH WAHYUMURTI, SH, M. Kn. DI UNGARAN (Information Technology and Telematics, 2013)
Pada era yang moderen ini pekerjaan pembuatan akta jual beli di kantor notaris masih menggunakan pengetikan dan penyimpanan secara manual, untuk itu kami membuat aplikasi untuk membantu dalam pengelolaan dokumen jual beli perumahan. Tujuan utama agar admin dari kantor notaris terbantu dalam pembuatan akta, dan penyimpanannya juga lebih aman dibanding menyimpan dokumen kertas, agar pelayanan terhadap konsumen dapat dimaksimalkan.Kelebihan dari sistem informasi berbasis komputer adalah memberikan kemudahan bagi pengguna sistem dalam setiap proses pengolahan data pembuatan akta jual beli perumahaan dapat memperoleh kecepatan, ketepatan dan keakuratan proses.  program pembantu yang kami gunakan adalah NETBEANS sebagai interface dan My SQL sebagai database. Berdasarkan tingkat kerumitan, kecepatan dan ruang lingkup permasalahan yang dirumuskan sistem informasi tersebut secara khusus diperuntukkan bagi kantor notaris. Dengan adanya sistem tersebut diharapkan kantor notaris Mulyatsih Wahyumurti, SH. M. Kn. akan merasakan manfaat dari sistem seperti kecepatan, ketepatan dan akurasi pembuatan laporan yang senantiasa dapat diperoleh lembaga. Dengan demikian sistem informasi komputerisasi pembuatan akta jual beli yang dirancang diharapkan mampu memberi manfaat secara langsung bagi pihak kantor notaris.Keyword : kantor notaris, Netbeans, Mysql, dokumen