SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA DEALER FORD SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Dealer Ford Semarang merupakan perusahaan yang melayani penjualan mobil bermerek ford serta untuk pelayanan perawatan dan perbaikannya. Penelitian ini membuat Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Dealer Ford Semarang yang beralamatkan di jalan Jendral Sudirman no.291 Semarang yang pada saat ini masih menggunakan sistem penjualan secara manual. Diantara faktor yang terkait dari sistem manual tersebut adalah kurangnya informasi secara luas, sistem promosi penjualan yang kurang efisien dan beberapa factor lainnya. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah metode Waterfall, bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySql. Penelitian ini menghasilkan suatu Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Dealer Ford Semarang yang memiliki interface, sehingga dapat memberikan informasi secara luas dan bisa mempermudah promosi penjualan mobil Ford secara praktis.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan, Web